Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem...
6sm Kartoffeln | ||
100ml brauner Fond (Lammfond) | ||
100ml trockener Rotwein | ||
0.5 Zweig Rosmarin | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
500g Lammrücken ohne Knochen (aber mit Fett) | ||
1tb Senfkörner, zerdrückt | ||
2 Chicoree | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
2 Scheib. Speck | ||
100g Blauschimmelkäse (wenn möglich Schafskäse) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen.
Braunen Fond, Rotwein, Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe in
einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
Den Lammrücken in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Senfkörner zerstossen, das Fleisch damit bestreuen und
festdrücken.
Den Chicoree halbieren und den mittleren Strunk entfernen. Die
Chicoreehälften und die halbierten Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform legen, mit Gemüsebrühe beträufeln und mit den
Speckscheiben bedecken. Im 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten garen.
Die Medaillons in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf
anbraten und bei niedriger Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.
Die reduzierte Sauce mit dem Blauschimmelkäse montieren und nochmals
abschmecken.
Den Chicoree, die Kartoffeln und die Medaillons anrichten und mit der
Sauce umgiessen.
O-Titel:
Lammrücken mit Blauschimmelkäsesauce und geschmortem Chicoree
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Maj ...
Kasseler in Macis-Holunder-Sauce
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum s ...
Kasseler In Macis-Holunder-Sauce
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum s ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Maj ...
Kasseler in Macis-Holunder-Sauce
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum s ...
Kasseler In Macis-Holunder-Sauce
Zwiebeln schälen und vierteln. Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Butter zum Fett geben und dann das Fleisch rundum s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe