Lammrücken mit Kräuterkruste

  600g Lammrücken
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Paprikasauce: 500g rote Paprikaschoten
  2 Zitronen (Saft)
  50g Butter
  6tb Weißwein
  3tb Noilly Prat
  1l Fond Blanc
  250g Crème Double
  200ml Wasser
   Salz
   Pfeffer
 
Kräuterkruste: 1tb Petersilie (gehackt)
  1tb Kerbel (gehackt)
  1tb Basilikum (gehackt)
  0.5ts Thymian



Zubereitung:
Den ausgelösten und sauber panierten Lammrücken würzen und in einer
flachen Pfanne von allen Seiten mit dem Olivenöl gut anbraten. Dann 4
bis 5 Minuten bei 200 Grad ins vorgeheite Rohr.

4 Teile Paprikaschoten halbieren, entkernen und roh entsaften. 1 Teil
der Schoten enthäuten und würfeln. Saft mit dem Zitronensaft und
Wasser mischen. Innerhalb von ein paar Minuten setzen sich die festen
Bestandteile an der Oberfläche ab. Schöpfen Sie nun dieses
Paprikamark ab und mischen Sie es mit der weichen Butter. Weisswein und
Noilly Prat kurz ankochen, mit den Fond blanc auffüllen und auf ein
Viertel reduzieren. Jetzt die Creme double zufügen, 10 Minuten kochen;
das Paprikamark unterrühren und die Sauce im Mixer aufschlagen.
Würzen, abschmecken und Paprikawürfel zufügen.

Den abgekühlten Lammrücken nochmal für 10 Minuten bei 200 Grad in
den Ofen schieben, in der Kräutermischung wälzen und leicht mit Salz
und Pfeffer nachwürzen. Im Ganzen oder aufgeschnitten zu Tisch
bringen.

Als Beilage empfohlen: Rösti



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