Lammrücken Mit Kräuterkruste

  1.2kg Lammrücken (Knochen herauslösen lassen)
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  3 Zwiebeln (150g)
  0.125l Brühe (Instant)
  0.25l Rotwein
  1ts Thymian
  1ts Rosmarin
  1ts Pfefferminze
  1ts Petersilie (gehackt)
  2 Knoblauchzehen
  2tb geriebener Parmesankäse
  30g flüssige Butter oder Margarine
  2tb Saucenbinder



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter im heissen
Öl rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz
mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei 220 Grad ca. 40-50
Minuten schmoren. Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan
vermischen.
Fett unterrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch
streichen.
Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden,
abschmecken.
Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten.
Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

* aus "Für Sie" 9/92



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