Lammrücken Mit Kräuterkruste
1.2kg Lammrücken (Knochen herauslösen lassen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
3 Zwiebeln (150g) | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
0.25l Rotwein | ||
1ts Thymian | ||
1ts Rosmarin | ||
1ts Pfefferminze | ||
1ts Petersilie (gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb geriebener Parmesankäse | ||
30g flüssige Butter oder Margarine | ||
2tb Saucenbinder |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter im heissen
Öl rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz
mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei 220 Grad ca. 40-50
Minuten schmoren. Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan
vermischen.
Fett unterrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch
streichen.
Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden,
abschmecken.
Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten.
Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
* aus "Für Sie" 9/92
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