Lammrücken mit Kräutern
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
1ts Salz | ||
1tb scharfer Senf | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Majoran | ||
0.5ts Salbei | ||
0.5ts Minze | ||
1.5kg Lammrücken mit Knochen | ||
125g geräucherter durchwachsener Speck | ||
0.5l heiße Brühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Stiele Petersilie | ||
2 Stiele Minze | ||
2 Stiele Dill | ||
2 Stiele Estragon | ||
3tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
evtl. Mehl |
Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel reiben und mit Öl, Gewürzen und
Kräutern mischen. Lammrücken mit der Hälfte davon bestreichen und in
einen Bräter legen.
Speck in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Brühe
zum Fleisch geben. Das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten, T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten.
Während des Bratens eventuell Brühe nachfüllen. 20 Minuten vor Ende
der Bratdauer den Lammrücken mit restlicher Kräutermischung bestreichen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, mit
Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Zitronensaft,
gehackte Kräuter und Crème fraîche dazugeben, eventuell mit angerührtem
Mehl binden, abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Röstkartoffeln, grüne Bohnen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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