Allgäür Käsecremesuppe mit Sesamstangen
SESAMSTANGEN: | 150g Blätterteig | |
Etwas Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb | ||
2tb Weißer Sesam, geröstet | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
KÄSECREMESUPPE: | 1tb Gehackte Knoblauchzehen | |
1tb Schalottenwürfel | ||
60g Butter | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Gewürzmühle | ||
Etwas Vermouth | ||
150ml Weißwein | ||
0.5l Geflügelbrühe | ||
150ml Sahne | ||
100g Crème fraîche | ||
200g Allgäür Bergkäse, gerieben | ||
3tb Geschlagene Sahne | ||
Etwas Blattpetersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Sesam darauf streuen.
2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen
drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an
den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten
Backofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.
3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weisswein ablöschen.
Geflügelbrühe und Sahne angiessen, einkochen lassen.
4. Creme fraiche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen
und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die
Suppe heben.
5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und
zusammen mit den Sesamstangen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottensuppe
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffel ...
Karottensuppe
Bundzwiebel im Öl glasig dünsten. Karotten beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, zugedeckt weich kochen. N ...
Karottensuppe
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten waschen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Topf Zucker und etwas ...
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffel ...
Karottensuppe
Bundzwiebel im Öl glasig dünsten. Karotten beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, zugedeckt weich kochen. N ...
Karottensuppe
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten waschen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Topf Zucker und etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe