Lammrücken Mit Macadamia-Kruste Auf Auberginen-Ragout
400g Lammrücken; pariert | ||
120g Butter | ||
100g Macadamianüsse; gemahlen | ||
1tb Senf | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1sm Aubergine; gewürfelt | ||
2 Tomaten; gewürfelt | ||
1 Gemüsezwiebel fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe fein geschnitten | ||
1tb Kräuter; fein geschnitten | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
2 Kartoffeln | ||
1tb Semmelbrösel; ca | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
Erfasst Am 19.09.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammrücken im
heissen Öl von allen Seiten kurz anbraten, etwas abkühlen lassen und
dann mit Senf bestreichen. Die Butter zerlassen, dann Nüsse und soviel
Semmelbrösel zugeben, dass eine dicke Paste entsteht.
Gezupften Thymian und gehackten Rosmarin unter die Paste mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paste auf das Fleisch streichen und ca.5-7 Min. in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen geben. Gemüsezwiebel in einem Topf mit 2 El
Olivenöl andünsten, Aubergine und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer
würzen. Das Gemüse kräftig durchschmoren und mit der Gemüsebrühe
ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen und dann die gehackten Tomaten
zugeben, 2 Minuten später die gehackten Kräuter untermischen und
abschmecken.
Die gut ausgekühlten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Olivenöl kurz anbraten, salzen und
pfeffern und ringförmig auf Tellern anrichten.
Das Auberginenragout in der Kartoffelringmitte anrichten und Scheiben
vom Lammrücken darauf geben.
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