Lammrücken mit Pilzen

  1.2kg Lammrücken
  1ts getrockneter Thymian
  1 Blatt Pfefferminze
  0.5bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
   Rosenpaprika
   Jodsalz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  250g gemischte Pilze
   (Steinpilze, Pfifferlinge,
   Austernpilze frisch, evtl. aus der Dose)
  1ts rosa Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken,
getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten
Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit
einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel
hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben
zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgiessen. Römertopf schliessen
und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im
Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach
rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige
Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern,
abschmecken. Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges
Weissbrot oder Salzkartoffeln.

Bei 4 Portionen pro Portion:

1744/ 416 kJ/kcal

37g Eiweiss

1g Kohlenhydrate

29g Fett

0 Be

** Gepostet von: Bettina Peeck

Erfasser: Bettina

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Römertopf, P4



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