Lammrücken mit Provenzalischem Gemüse und Couscous

  500g Lammrücken
  600g Paprika
  2 Tomaten
  2 Knollen Knoblauch
  1 Zucchini
  4 Lauchzwiebeln
  3 Schalotten
  200g Couscous
  50g Butter
  400ml Geflügelfond
   Rosmarin, Thymian



Zubereitung:
Für das Gemüse die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit etwas
Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Anschliessend die Haut abziehen Die Tomaten überbrühen und ebenfalls
pellen. Paprika, Tomaten, Zucchini in feine Würfel schneiden. Die
Kräuter mit der Butter in eine Kasserole geben. Mit dem Gemüse
andünsten und mit Peffer und Salz würzen.

Das Fleisch ebenfalls würzen und von beiden Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen blanchieren und die
Lauchzwiebeln in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln
und Kräuter zum Fleisch geben und das Ganze bei 180 Grad 10 Minuten im
Ofen backen. Vor dem Anschneiden das Fleisch noch drei Minuten ruhen
lassen.Den Bratensatz mit etwas Fond ablöschen und zur Sauce
einkochen.

Den Couscous mit etwas Salz und Butter in einen Topf geben. Mit dem
restlichen Geflügelfond aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. Zum
Anrichten aus dem Couscous kleine Kuchen formen, das Gemüse und das
Fleisch darauf auftürmen. Die Knoblauchzehen aufschneiden und mit den
Lauchzwiebeln auf den Teller legen.

: Quelle : WDR-Krisenkochtip
: Erfasst : 12.02.99 von Ilka Spiess



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