Basische Marmelade Oder Basischer Gelee (Basisch)

  500ml Mineralwasser
  1 Handvoll Getrocknete Feigen,
   Datteln und Mangoscheiben
 
Zusätzlich: 4tb Agar-Agar
   Etwas geschlagene Sahne
   Zimt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in dem Mineralwasser ca. 4 Stunden einweichen
lassen. Danach alles mit einem elektrischen Mixstab zerkleinern.

Die Masse in ein Schraubglas geben.

Diese Marmelade hält sich einige Tage im Kühlschrank. Man kann sie
auf Reiswaffeln, Hirsebrot oder andere Unterlagen geben.

Für das Gelee einfach mehr Mineralwasser nehmen. Nach dem Einweichen
und Mixen die Masse zum Kochen bringen.

Das Agar-Agar mit Wasser verrühren und zu der köchelnden Masse geben.
Kurz aufköcheln lassen, dann in eine Glasschüssel füllen und
erkalten lassen. mit geschlagener Sahne und Zimt garnieren.

:Sonstiges : pH-Wert = 7



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weisswein unterrühren und in einer Schüssel im heissen Wasse ...
Hagebutten-Pesto
(*) getrocknete kann man vorher in Himbeeressig einweichen Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Pa ...
Hagebuttentee mit Himbeer-Eiswürfeln
(*) Ergibt ca. 1 Liter Den Himbeersirup mit kaltem Wasser (1) mischen und im Eiswürfelbehälter gefrieren. Wasser (2) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe