Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse
800g Lammrücken | ||
Salz, Thymian | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Rotwein | ||
Lammjus | ||
KNACKIGES GEMÃœSE: | 120g Zucchini | |
120g Karotten | ||
120g Sellerie | ||
STEINPILZRISOTTO: | 80g Risotto Reis | |
40g Frische Steinpilze | ||
10g Getrocknete Steinpilze (kann man auch weglassen, je nach dem mehr frische Pilze verwenden) | ||
40g Parmesan, frisch gerieben | ||
70g Weisswein | ||
70g Obers | ||
70g Suppe | ||
Olivenöl | ||
Gehackte Schalotten |
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten
Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei
200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen.
Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus
mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne).
In heissem Öl goldbraun frittieren.
Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme
einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen,
Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weisswein und Consomme mit Pilzen
aufgiessen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die
frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan
beifügen.
Anrichten:
Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren,
dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgiessen
und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberhackbraten mit Tomatensauce
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Leberkäs
und so geht es: Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe ze ...
Leberkäs
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem g ...
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons säubern und die Hälfte klein schneiden. von der Le ...
Leberkäs
und so geht es: Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe ze ...
Leberkäs
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe