Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse

  800g Lammrücken
   Salz, Thymian
   Olivenöl zum Braten
   Rotwein
   Lammjus
 
KNACKIGES GEMÜSE: 120g Zucchini
  120g Karotten
  120g Sellerie
 
STEINPILZRISOTTO: 80g Risotto Reis
  40g Frische Steinpilze
  10g Getrocknete Steinpilze (kann man auch weglassen, je nach dem mehr frische Pilze verwenden)
  40g Parmesan, frisch gerieben
  70g Weisswein
  70g Obers
  70g Suppe
   Olivenöl
   Gehackte Schalotten



Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten
Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei
200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen.
Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus
mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne).
In heissem Öl goldbraun frittieren.

Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme
einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen,
Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weisswein und Consomme mit Pilzen
aufgiessen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die
frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan
beifügen.

Anrichten:

Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren,
dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgiessen
und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.



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