Lammrücken mit Vanillesauce

  1 Lammrücken
  2tb Vanille-Extrakt
  2tb Öl
  1 Möhre
  125g Zwiebeln
  150g Porree
  2 Knoblauchzehen
  20g Ingwer
  1ts schwarzer Pfeffer
  2tb Tomatenmark
  0.5l trockener Rotwein
  0.5l Wasser
  30g Butterschmalz



Zubereitung:
1 Lammrücken vom Schlachter auslösen, parieren und die Knochen hacken
lassen. Das Fleisch mit 1 Ei Vanilleextrakt einpinseln und zudecken. 2
Ei Öl erhitzen, die Knochen darin braun rösten.
1 Möhre würfeln, 125 g Zwiebeln und 150 g Porree in Stücke
schneiden, 2 ungepellte Knoblauchzehen zerdrücken 20 g frischen Ingwer
schälen und in Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit 1 Tl
gestossenem schwarzem Pfeffer zu den Knochen geben und 5 Minuten bei
starker Hitze rösten. 2 El Tomatenmark zugeben und noch mal 1-2
Minuten rösten. Mit 1/2 1 trockenem Rotwein ablöschen, mit 1/2 1
Wasser auffüllen. Bei kleiner Hitze 3 Stunden leise köcheln lassen,
dann durch ein Sieb mit Mulltuch geben. Den Fond gut entfetten und auf
1/8 1 einkochen. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
erhitzen, Lammstränge salzen, pfeffern und rundum 10-15 Minuten
vorsichtig im heissen Schmalz braten, aus der Pfanne nehmen, in
Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce erwärmen, mit 1 Ei
Vanille-Extrakt würzen. Jeden Strang in 4-6 Scheiben schneiden, mit
der Sauce servieren.
Dazu passen zum Beispiel Bohnen und Spargel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tßlasétel
Die Kalbsfüsse in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom ...
Badische Kartoffelsuppe nach msG
In einem Topf Zwiebel in Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Gepresste Kartoffeln zugeben. ...
Badische Ochsenbrust mit Wirsing-Bouillonkartoffeln
Für die Ochsenbrust 2 l Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und das Suppengemüse und die Ochsenbrust einlegen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe