Lammrücken mit würziger Kruste aus Edelpilzkäse

  1.2kg Lammrücken
  200g Deutscher Edelpilzkäse (auch Blauschimmelkäse
   genannt)
  2tb Weißbrotbrösel
  1 Zweig Rosmarin
  6 Blättchen Salbei
  0.5bn Thymian
  1tb Butterschmalz zum Braten
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst von::  Renate Schnapka



Zubereitung:
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen
Seiten darin anbraten.

Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein
zerdrücken, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken
und mit den Weissbrot unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem
Lammrücken verteilen, andrücken und in den Ofen geben. Den
Lammrücken im offenen Bräter 30-45 Minuten braten.

Vor dem Aufschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.



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