Lammrücken mit würziger Kruste aus Edelpilzkäse
1.2kg Lammrücken | ||
200g Deutscher Edelpilzkäse (auch Blauschimmelkäse | ||
genannt) | ||
2tb Weißbrotbrösel | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
6 Blättchen Salbei | ||
0.5bn Thymian | ||
1tb Butterschmalz zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst von:: | Renate Schnapka |
Zubereitung:
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen
Seiten darin anbraten.
Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel fein
zerdrücken, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymianblättchen fein hacken
und mit den Weissbrot unter den Käse kneten. Die Käsemasse auf dem
Lammrücken verteilen, andrücken und in den Ofen geben. Den
Lammrücken im offenen Bräter 30-45 Minuten braten.
Vor dem Aufschneiden den Rücken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
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