Lammrücken mit Zucchinikruste
750g Zucchini | ||
1bn Basilikum | ||
2 Sch. Weizentoast (entrindet) | ||
2 Eier (getrennt) | ||
50g Gouda, ger. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
700g Lammrückenfilet | ||
3tb Öl | ||
150ml Lammfond | ||
100ml Weißwein | ||
2tb Soßenbinder, dunkler | ||
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt) | ||
40g Butter oder Margarine | ||
150g Kirschtomaten |
Zubereitung:
150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut
trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb,
Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiss steif schlagen
und unterheben.
Lammrücken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Öl von
jeder Seite 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten.
Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Bratensatz mit Fond, Wein und Sossenbinder aufkochen, pfeffern und
salzen.
Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem
Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 andünsten. Dann
den Topf schliessen und alles 6 Min. auf 0 dünsten. Tomaten halbieren,
dazugeben und weitere 2 Min. garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit
dem Lammrücken servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 495 kcal
:Pro Person ca. : 2079 kJoule
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