Lammrückenbraten
1 Lammrücken von 2 kg | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Rosmarin | ||
0.5bn Salbei | ||
0.5bn Petersilie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Dicke Möhren | ||
3 Pastinaken | ||
3 Petersilienwurzeln | ||
200g Längliche Schalotten | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
200ml Weißwein |
Zubereitung:
Den Lammrücken von Sehnen befreien. Auf jeder Seite des Rückgrates
einen Einschnitt in der gesamten Länge des Rückens machen. Das
Fleisch leicht vom Knochen lösen und das Fett mit schrägen Schnitten
leicht einschneiden. Den Rücken zuerst auf der Oberseite im Olivenöl
scharf anbraten. Nach ca. 4 Minuten wenden.
In der Zwischenzeit die Kräuter zupfen und zusammen mit dem Knoblauch
mit einem Stabmixer pürieren. Salzen und pfeffern.
Püriertes in die Einschnitte geben und auf dem Rücken verteilen.
Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und längs vierteln.
Schalotten in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen anschliessend
pellen. Das Gemüse zum Lammrücken geben und mit anbraten.
Tomatenmark untermischen und mit dem Weisswein ablöschen.
Lammrücken mit dem Fleisch nach oben in den Bräter legen und im
vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 210 °C (Umluft 185 °C, Gas Stufe 4)
braten. Dann den Braten herausnehmen und ruhen lassen.
Das Gemüse auf eine Platte geben. Den Bratenfond mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Lamm vom Knochen lösen und mit dem Gemüse und dem
Bratenfond servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebelröllchen (Türkei)
Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach unten der Länge n ...
Gefüllter Blumenkohl I
Geputzten Blumenkohl 5 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und abtropfen lassen. Gekochte Zwiebel in 1 El B ...
Gefüllter Chicoree
Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Die Häl ...
Die Zwiebeln schälen, beide Enden entfernen und jede Zwiebel mit einem scharfen Messer von oben nach unten der Länge n ...
Gefüllter Blumenkohl I
Geputzten Blumenkohl 5 Min. in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und abtropfen lassen. Gekochte Zwiebel in 1 El B ...
Gefüllter Chicoree
Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Die Häl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe