Lammrückenfilet auf Safran-Lauch
600g Lammrückenfilet; dressiert | ||
200g Lauch; in feine Streifen | ||
250ml Vollrahm | ||
100ml süßlicher Weißwein | ||
Safranfäden | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worcestersauce | ||
Zitronensaft | ||
frischer Thymian | ||
Nach einem Rezept von: | Willy Felder-Thalmann Entlebuch | |
Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Lammrücken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im
Olivenöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Wärme
- zirka 70 Grad - rosa ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und die Lauchstreifen mit
den Safranfäden darin dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist.
Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewünschten
Konsistenz einköcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce
abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.
Das abgestandene Lammrückenfilet in feine Lamellen schneiden und auf
der Lauchsauce anrichten.
Dazu: Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes Filet mit Paprika
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz u ...
Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne
Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer wà ...
Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken. mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz u ...
Geschnetzeltes in Gorgonzola-Sahne
Schnitzel in feine Streifen schneiden, in der Pfanne in Butterschmalz oder Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer wà ...
Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe