Lammrückenfilet in Blätterteig
500g Lammrückenfilet (ohne Fett und Sehnen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Schweinsnetz | ||
1pk Blätterteig (300 g) | ||
1 Ei | ||
2tb Öl | ||
FÃœR DIE FARCE: | 100g Mageres Lammfleisch | |
100g Mageres Schweinefleisch | ||
3tb Öl | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Champignons | ||
100g Blattspinat (blanchiert) | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1tb Weinbrand | ||
1tb Madeira | ||
FÃœR DIE BEILAGE: | 2sm Zucchini | |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Für die Farce in Streifen geschnittenes Lamm- und Schweinefleisch in
Öl scharf anbraten, dabei aber nicht durchbraten. Fein geschnittene
Zwiebeln und Champignons anbraten, alles etwas abkühlen lassen. Alle
Zutaten für die Farce fein faschieren (bzw. in der Küchenmaschine
pürieren) und mit den Gewürzen abschmecken. Lammrückenfilet mit Salz
und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten. Anschliessend mit
Küchenpapier abtupfen. Schweinsnetz ausbreiten, Lammfarce auf das Netz
streichen, Lammfilet darauflegen und einrollen. Blätterteig ausrollen,
Fleisch darin einschlagen. Blätterteig einrollen, mit einem
versprudelten Ei bestreichen. Anschliessend ca. 25 Minuten im auf 200
°C vorgeheizten Rohr backen. Zucchini in Scheiben schneiden, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf beiden Seiten
kurz braten. Lammrückenfilet aufschneiden, mit den gebratenen
Zucchinischeiben auf Tellern anrichten .
Getränk: Blaür Burgunder 1998, Weingut Lust Haugsdorf, fruchtiger
Rotwein
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