Lammrückenfilets in saftiger Hülle

  2 Lammrückenfilets je ca.150g, quer halbiert
   Olivenöl
  0.25 geh. TL Salz
  8 Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft
  l aufgefangen
  1tb Öl der eingelegten Tomaten
  1 Schalotte; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  2 Scheib. Toastbrot; je ca. 30g, ohne Rinde, in Würfeli
  1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  12 Scheib. Bratspeck
 
MARINADE: 2tb Roter Portwein
  1tb Olivenöl
  1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  1sm Roter Chili/Peperoncino entkernt; fein gehackt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Marinieren: ca.1 Std.; Braten:
ca.10 Min.

Marinade: Alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,
Marinade abstreifen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch
beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Restliches
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Tomaten fein hacken,in eine Schüssel geben. Öl in derselben
Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, zu
den Tomaten geben, auskühlen.Toastbrot und Rosmarin beigeben, mischen,
würzen.

Drei Tranchen Speck längs leicht überlappend nebeneinander legen, ein
Teil der Füllung auf die Mitte geben, ein Fleischstück darauf legen,
mit dem Speck satt umwickeln. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang bei den übrigen Filetstücken
wiederholen.

Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passen: gebackene Kartoffelschnitze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arabischer Honig-Lammbraten mit Zwiebelkompott und Co ...
In einer Pfanne die Lammschulter von allen Seiten anbraten und im Backofen bei 160 Grad eine Stunde garen. Das Salz, den ...
Arabisches Reiterfleisch
Fleisch auf Einstellung 3 (Automatikplatte 10 bis 11) anbraten. Zwiebel, Apfel und Paprikaschote in Würfel schneiden, m ...
Arancini - Gefüllte Reisbällchen aus Sizilien
* In Sizilien werden Arancini - frittierte, gefüllte Reisbällchen - überall als Snack angeboten, ähnlich wie bei uns ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe