Lammrückensteak mit Frühlingsgemüse und Kräuterpolenta

  8 Lammrückensteak (mit Knochen) (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Rosmarin
  1 Gelber und roter Paprika
  1md Zucchini
   Knoblauch
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Rosmarin
 
FÃœR DIE KRÄUTERPOLENTA:  Ausstechformen (Blumen, Sonne etc.)
  500ml Wasser
  150g Polenta
   Olivenöl
  1 Gemüsesuppenwürfel
  1bn Petersilie (oder 1 Stange Lauch)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
6 EL Olivenöl und Wasser erwärmen, den Suppenwürfel dazugeben und
die klein geschnittene Petersilie einrühren. Zum Kochen bringen, die
Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Wenn die Masse dicklich
geworden ist, unter Umrühren noch ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Polentamasse auf ein Backblech streichen und für ca.
5 Minuten in das auf 250 °C vorgeheizte Rohr geben. Danach auskühlen
lassen. Das Lammrückensteak salzen und pfeffern, Rosmarin abrebeln.
In einer Pfanne Butter und Rosmarin erhitzen, Fleisch darin beidseitig
kurz braten. Innen soll das zarte Fleisch noch ganz leicht rosa
bleiben.

Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas
Öl erhitzen. Paprika und Zucchini braten, mit fein gehacktem
Knoblauch, Rosmarin, Salz und etwas Pfeffer würzen (nicht zu lange
braten und darauf achten, dass das Gemüse schön knackig bleibt).

Aus der Polentamasse Formen ausstechen und diese in etwas Olivenöl
goldbraun braten.

Lammrückensteaks mit Gemüse und gebratener Kräuterpolenta anrichten.



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