Lammsalat Dakota
400g Ausgelöste Lammkeule | ||
100g Gekochte Gerste | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Rucola | ||
250g Kirschtomaten od. Tomaten | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DAS DRESSING: | 2tb Weißweinessig | |
2ts Senf | ||
1 Prise/n Salz | ||
Pfeffer aus der Pfeffermühle | ||
1 Prise/n Zucker | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Gehackte frische Pfefferminze | ||
1tb Gehacktes Basilikum |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne
zum Garnieren zurückbehalten. Für das Dressing alle Zutaten der
Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter
die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen.
Im erhitzten Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne
Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Tomaten
putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den
Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit
einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschrücken gebraten.
Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Rücke ...
Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel*
3 Stücke Hirschrückenentrecote, pariert, von je ca. 250 g zum würzen Salz und Pfeffer aus der Mühle. Für die Farce ...
Hirschrücken 'Land und Meer' Gefüllt mit Gebeiztem Do ...
Gefüllter Hirschrücken Mit einem scharfen Messer eine Tasche in den Hirschrücken schneiden: Bis auf circa einen Zent ...
Dieser wird quer durch in 2 Teile geteilt, abgewaschen, abgehäutet und mit Salz eingerieben; dann spickt man den Rücke ...
Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel*
3 Stücke Hirschrückenentrecote, pariert, von je ca. 250 g zum würzen Salz und Pfeffer aus der Mühle. Für die Farce ...
Hirschrücken 'Land und Meer' Gefüllt mit Gebeiztem Do ...
Gefüllter Hirschrücken Mit einem scharfen Messer eine Tasche in den Hirschrücken schneiden: Bis auf circa einen Zent ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe