Lammsalat mit Gerste und Tomaten

 
ZUTATEN: 400g Lammkeule, ausgelöst
  100g Gerste; gekocht
  100g Sonnenblumenkerne
  100g Rucola
  250g Kirschtomaten
   Etwas Olivenöl zum Braten
   Salz
   Pfeffer
 
FÜR DAS DRESSING: 2tb Weissweinessig
  2 geh. TL Senf
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 geh. TL Zucker
  6tb Olivenöl
  2tb Pfefferminze, frisch;gehackt
  1tb Basilikum, frisch; gehackt



Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten,
auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur
Garnierung zurücklassen).

Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen.

Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.

In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm grosse Scheiben Schneiden
und im erhitzten Öl kurz braten. Anschliessend ruhen lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen.

Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse
halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ
verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit
Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen
bestreuen.

dazu: Toastbrot

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 23, 09.06.2000

erfasst: tom



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