Lammsalat mit Gerste und Tomaten
ZUTATEN: | 400g Lammkeule, ausgelöst | |
100g Gerste; gekocht | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Rucola | ||
250g Kirschtomaten | ||
Etwas Olivenöl zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 2tb Weissweinessig | |
2 geh. TL Senf | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geh. TL Zucker | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Pfefferminze, frisch;gehackt | ||
1tb Basilikum, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten,
auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur
Garnierung zurücklassen).
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen.
Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.
In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm grosse Scheiben Schneiden
und im erhitzten Öl kurz braten. Anschliessend ruhen lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse
halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ
verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit
Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen
bestreuen.
dazu: Toastbrot
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 23, 09.06.2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scaloppine al Limone
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Oliv ...
Scaloppine al Limone
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwisch ...
Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT Z ...
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abschütteln. In einer schweren Stie ...
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. 30 g Butter mit dem Oliv ...
Scaloppine al Limone
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwisch ...
Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT Z ...
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abschütteln. In einer schweren Stie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe