Lammsate

 
Für das Fleisch:: 2 Schalotten
  500g Lammfilets
  3tb süsse Sojasauce
  0.5ts schwarzer Pfeffer; gem.
  l für die Pfanne
  16 Holzspiesse
  1 Chilischote
 
Für die Ernusssauce:: 3 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2tb Sojaöl
  150g Ernusspaste
  200ml Wasser
  2ts Sambal Ölek
   Salz
   brauner Zucker
  1tb Sojasauce
  3tb Limettensaft



Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam
auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und
Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.

Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspiess ziehen. Pfanne mit Öl
bestreichen, erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespiesse
streuen.


Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl
erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben,
gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem
Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

Satespiesse mit der Ernusssauce serviern.

Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe