Lammsate
Für das Fleisch:: | 2 Schalotten | |
500g Lammfilets | ||
3tb süsse Sojasauce | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer; gem. | ||
l für die Pfanne | ||
16 Holzspiesse | ||
1 Chilischote | ||
Für die Ernusssauce:: | 3 Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Sojaöl | ||
150g Ernusspaste | ||
200ml Wasser | ||
2ts Sambal Ölek | ||
Salz | ||
brauner Zucker | ||
1tb Sojasauce | ||
3tb Limettensaft |
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam
auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und
Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspiess ziehen. Pfanne mit Öl
bestreichen, erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespiesse
streuen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl
erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben,
gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem
Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Satespiesse mit der Ernusssauce serviern.
Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit ...
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Böhmischer Surbraten
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe