Lamm-Saté mit Curry-Spinat

  400g Lammlachs
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Öl
 
SATé: 20g Frischer Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  3dl Gemüsebrühe
  3tb Sojasauce
  40g Erdnussbutter
   Salz
   Pfeffer
  1tb Maisstärke; +/-
  100g Magermilchjoghurt
 
CURRY-SPINAT: 30g Pinienkerne
  30g Pistazien
  30g Haselnusskerne
  450g Blattspinat; tiefgekühlt aufgetaut
  3tb Olivenöl
  2tb Mildes Currypulver
  1 geh. TL Kurkuma
  75ml Weisswein
  200ml Gemüsebrühe
  250ml Schlagsahne
  1 Knoblauchzehe
  1tb Maisstärke; +/-
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Frei nach Schöner Essen Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce
aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter
hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden.
Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce
rühren.

Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den
aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den
Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen.
Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce
mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig
auf Spiesse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit
Öl auspinseln, heiss werden lassen und die Spiesse darin von jeder
Seite zwei Minuten grillen.

Spinat und Sate zu den Spiessen servieren. Dazu etwas Reis.



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