Lamm-Saté mit Curry-Spinat
400g Lammlachs | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Öl | ||
SATé: | 20g Frischer Ingwer | |
1 Knoblauchzehe | ||
3dl Gemüsebrühe | ||
3tb Sojasauce | ||
40g Erdnussbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Maisstärke; +/- | ||
100g Magermilchjoghurt | ||
CURRY-SPINAT: | 30g Pinienkerne | |
30g Pistazien | ||
30g Haselnusskerne | ||
450g Blattspinat; tiefgekühlt aufgetaut | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Mildes Currypulver | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
75ml Weisswein | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
250ml Schlagsahne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Maisstärke; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Frei nach Schöner Essen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce
aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter
hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden.
Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce
rühren.
Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den
aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den
Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen.
Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce
mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig
auf Spiesse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit
Öl auspinseln, heiss werden lassen und die Spiesse darin von jeder
Seite zwei Minuten grillen.
Spinat und Sate zu den Spiessen servieren. Dazu etwas Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln kochen, ...
Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce
(Chilaquiles con Pollo) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann pellen und entkernen. Mit den ...
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. ...
Hähnchen mit Schokoladensauce
(Mole Poblano) Hähnchen in 4-6 Stücke zerteilen und in Wasser mit Salz, gehacktem Knoblauch und Zwiebelwürfeln kochen, ...
Hähnchen mit Tortillachips und Tomatensauce
(Chilaquiles con Pollo) Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann pellen und entkernen. Mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe