Lammschäuferl in Rosmarin und Rotwein mit Bohnen, Rös ...
600g Lammschäuferl (Schulter) | ||
600g Kartoffeln | ||
60g Lauch | ||
60g Sellerie | ||
60g Karotten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Rosmarinzweige | ||
200ml Rotwein | ||
250ml Brauner Kalbsfond | ||
500g Schnippelbohnen | ||
90g Zwiebeln | ||
160g Kirschtomaten | ||
30g Räucherspeck | ||
1tb Schnittlauch | ||
2 Eigelbe | ||
1tb Kartoffelstärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Lammschulter vom Metzger mit Knochen in dicke Tranchen schneiden
lassen. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durchdrücken und mit 1
1/2 Eigelb und Kartoffelstärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf einer
gefetteten, feuerfesten Form Kartoffelrosetten spritzen, mit dem
restlichen 1/2 Eigelb etwas einpinseln.
Kirschtomaten halbieren. Sellerie und Karotten schälen, Lauch säubern
und würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden. Beide Enden der
Bohnen etwas abschneiden, schräg halbieren und in leichtem Salzwasser
auf den Biss blanchieren. Kalt ablaufen und abtropfen lassen. Speck in
Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung:
Fleischtranchen mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf
anbraten. Sellerie, Karotten und Lauch zusammen mit Wacholder, Lorbeer,
Pfefferkörner, Knoblauch und Rosmarin zufügen und mit den
Fleischtranchen angehen lassen. Alles mit Rotwein ablöschen, mit
Kalbsfond auffüllen und im Ofen bei 180 bis 190 Grad 30 bis 35 Minuten
schmoren lassen. Sosse abseihen.
Zwiebeln und Speck in heissem Butterschmalz kurz angehen lassen, Bohnen
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten in wenig
Butterschmalz glasig angehen lassen, Schnittlauch mit unterziehen.
Kartoffeln im Ofen goldgelb backen.
Anrichten:
Lammtranchen auf Teller anrichten, mit Sosse überziehen, Bohnen und
Kartoffeln daneben ansetzen. Die Tomaten über das Fleisch verteilen
und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
637 Kcal 32 g Fett 41 g Eiweiss 37 g Kohlenhydrate 3 BE (Broteinheiten)
: O-Titel : Lammschäuferl in Rosmarin und Rotwein mit Bohnen, : >
Röstgemüse und Herzoginkartoffeln
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