Lammscheiben mit Kräuterkruste

  600g Lammfleisch ohne Knochen
   Salz
  5 Stiele Thymian 10 Stiele Oregano
  1bn glatte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  3tb Weißweinessig
   Pfeffer
  1 unbehandelte Zitrone
  2sl Vollkorntoast



Zubereitung:
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen
zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauchzehe durchpressen.
Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale
verrühren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.
1/3 der Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen.
Lammfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und sich
überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres
Drittel der Öl-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken
und 30 Minuten durchziehen lassen.
Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Restliche Kräutermischung
mit dem Brot mischen, über das Fleisch streuen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 - 220°, mittl. Schiebeleiste
160 - 180°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren.
Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.
94 g Eiweiß, 114 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6790 kJ, 1621 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten



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