Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat...

 
Romanasalat:: 1tb scharfer Senf
  1tb Knoblauch, fein gehackt
  6tb Olivenöl
  3tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
  200g Romanasalat
  160g Cocktailtomaten
 
Schnitzel:: 4 Schnitzel von der Lammkeule
   Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle
  2 Eier
  2tb Sahne, steif geschlagen
  200g frische Weissbrotbrösel
  1 geh. TL Thymianblättchen
  1 geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt
   Mehl zum Mehlieren
  100g Butterschmalz
  1tb Knoblauch, gehackt
 
Ausserdem::  Parmesan zum Darüberreiben



Zubereitung:
1. Für das Salatdressing Senf, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft
in ein Mixgefäss geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem
Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen.
Romanasalat waschen, trockenschleudern. Blätter in grosse Stücke
schneiden. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und halbieren.

2. Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschliessend
mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen.
Weissbrotbrösel mit Kräutern mischen. Schnitzel kurz in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und
anschliessend in den Kräuterbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

3. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin einmal
erhitzen. Butterschmalz in eine Pfanne passieren und Lammschnitzel
darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
Zwischendurch einmal wenden. Anschliessend Schnitzel herausnehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Salat mit der Senfvinaigrette mischen, zusammen mit den Schnitzeln
anrichten. Etwas Parmesan darüber reiben.

O-Titel:
Lammschnitzel in der Kräuterpanade mit Romanasalat mit Senfvinaigrette
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21600/index.html



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