Lammschulter in

 
für 4 Portionen: 1kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
  1 Zwiebel
  250g Champignons
  4tb Öl
  1tb Mehl
  0.375l Rinderbrühe (Paste)
  1ts Zitronenschale
  4tb Zitronensaft
  2tb Kapern
   Salz, Pfeffer, Zucker
  100cb Schlagsahne 2 Tl. braunesSaucenbindemitt
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem
Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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