Lammschulter in
für 4 Portionen: | 1kg Lammschulter (vom Metzger entbeint) | |
1 Zwiebel | ||
250g Champignons | ||
4tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
0.375l Rinderbrühe (Paste) | ||
1ts Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Kapern | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
100cb Schlagsahne 2 Tl. braunesSaucenbindemitt | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem
Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
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