Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad
1.5kg Lammschulter | ||
1bn Koriander | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
1ts Senf | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
1pn Scharfes Paprikapulver | ||
Pfeffer, Salz | ||
3 Pfefferoni | ||
4tb Olivenöl | ||
125ml Wasser | ||
3 Karotten | ||
3 Kartoffeln | ||
ADDRIAD (SÜSSE NUDELN): | 150g Suppennudeln | |
2 Tasse/n Wasser | ||
2tb Feinkristallzucker | ||
6 Kapseln Kardamom | ||
3tb Butter | ||
SAFRANREIS: | 500ml Wasser | |
2 Tasse/n Basmatireis | ||
3tb Rosinen | ||
1pn Salz | ||
1 riefchen Safranfäden | ||
2tb Olivenöl | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1lg Tomate | |
1tb Tomatenmark | ||
1pn Salz | ||
2tb Speiseöl | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Koriander | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
1 Pfefferoni | ||
1 Gemahlener Kreuzkümmel | ||
5 Kapseln Kardamom |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und
Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter,
Karotten und Kartoffeln in eine grosse Pfanne legen. Im auf 200°C
vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und
wieder etwas Wasser zugiessen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und
unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker
beigeben, 10 Minuten kochen lassen.
Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz
beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf
geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte
Backrohr stellen.
Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene
Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und
Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser
beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen
lassen.
Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und
Addriad anrichten.
Getränk: 1997, Chardonnay, Weingut Gesellmann, Deutschkreutz
(*) Verantwortliche für den Basarempfang der UNWG
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