Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6

  1kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
  1 Zwiebel
  250g Champignons
  4tb Öl
  1tb Mehl
  0.037 Rinderbrühe (Paste)
  1ts Zitronenschale
  4tb Zitronensaft
  2tb Kapern
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  100ml Schlagsahne
  1ts Braunes Saucenbindemittel (evtl. mehr)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein
würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl
in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und
glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion ca. 38g E, 74g F, 11g KH= 948 kcal (3966 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6



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