Lammschulter mit Fetakäsefüllung und Rahmkohlrabi
600g Lammschulter, ausgelöst | ||
160g Fetakäse | ||
2 Kohlrabi (460 g) | ||
100g Grün von Frühlingszwiebeln | ||
2 Tomaten (160 g) | ||
8 Kirschtomaten (140 g) | ||
3tb Thymian | ||
8 Schwarze Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50ml Sahne | ||
130ml Gemüsebrühe | ||
6 Rosmarinzweige | ||
1 Zwiebel (90 g) | ||
2ts Rapsöl | ||
200ml Brauner Kalbsfond | ||
120ml Rotwein | ||
6 Wacholderbeeren | ||
8 Pfefferkörner | ||
2 Nelken | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymiansträußchen als Garnitur |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fetakäse in Würfel zerteilen. Oliven entsteinen, vierteln. Thymian
abzupfen, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, kleine Röllchen schneiden. Tomaten
abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten säubern,
Kernhaus ausschneiden, halbieren.
Kohlrabi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch mit Schale grob schneiden. Lammschulter auflegen, mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Tomatenwürfel, Oliven, etwas Thymian und
Fetakäse bestreuen, einrollen, mit Schnur binden und aussen mit
Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Fleisch in heissem Rapsöl rundum anbraten, mit Rotwein ablöschen,
Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Wacholder, Pfefferkörner und Nelken
zufügen. Mit braunem Kalbsfond aufgiessen und im Ofen bei 180 Grad
Celsius 35 bis 40 Minuten garen.
Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig angehen lassen, Kohlrabi zugeben,
mit andünsten, mit Gemüsebrühe angiessen, auf den Biss garen, mit
Sahne angiessen, Grün von Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten in heissem Rapsöl kurz
anbraten, mit Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen. Vom Fleisch
Bindfaden entfernen, Scheiben schneiden, Sosse abseihen.
Anrichten:
Sosse als Spiegel auf Teller angiessen, Fleisch schneiden, darauf
setzen, an einer Seite die Tomaten ansetzen, andere Seite Kohlrabi mit
anrichten, mit Thymianstrauss garnieren.
Tipp: Gebratene Kartoffelecken passen gut dazu.
Nährwert pro Person:
504 Kcal - 29 g Fett - 44 g Eiweiss -12 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)
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