Lammschulter mit grünen Bohnen
500g Lammschulter m. Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer, schw. fr. gem. | ||
250g grüne Bohnen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
250g Kartoffeln | ||
3 Thymianzweige | ||
Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.
Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden
entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln
grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa
2 cm grosse Würfel schneiden.
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen,
das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln
umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige
hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°=
C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger
Rotwein.
Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27
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