Lammschulter mit grünen Bohnen

  500g Lammschulter m. Knochen
   Salz
   Pfeffer, schw. fr. gem.
  250g grüne Bohnen
  2 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  250g Kartoffeln
  3 Thymianzweige
   Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.

Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden
entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln
grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa
2 cm grosse Würfel schneiden.

Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen,
das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln
umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige
hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°=
C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger
Rotwein.

Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27



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