Lammschulter mit Minzsauce

  1 Lammschulter
  5 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Meersalz
  3tb Fein geschnittene Minze
  3tb Weißweinessig
  1ts Zucker



Zubereitung:
Die Lammschulter mit dem durch die Knoblauchpresse getriebenen
Knoblauchzehen einreiben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz
bestreuen. Kühl gestellt 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch hineingeben und nach 10
Minuten die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten.

Etwa alle 30 Minuten die Lammschulter wenden und mit dem Bratfond
übergiessen. Das Fleisch ist fertig gegart, wenn es so weich ist, dass
man es mit einem Löffel zerteilen kann.

Die fein geschnittene Minze mit dem Essig und dem Zucker zu einer Sauce
mischen, die sehr englisch ist und ganz köstlich zu dem schmelzend
zarten Lammfleisch schmeckt.



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