Lammschulter mit Pflaumen und Cognac

  2tb Butter
  0.5c Frisch geriebenes Weissbrot (grobe Krümel)
  2tb Olivenöl, + Öl zum Bepinseln
  1 Zwiebel, klein gewürfelt
  3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  0.25c Soft-Trockenpflaumen ohne Stein
  0.5c Soft-Trockenpflaumen, gewürfelt
  0.75c Cognac
  1tb Rosmarin, frisch, gehackt
  0.25c Minze, gehackt
  0.25c Glatte Petersilie, gehackt
  0.25c Pinienkerne, geröstet
   Grobes Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1 Lammschulter ca. 1,4 kg, entbeint (Knochen mit
   Nicht wegwerfen sondern für einen Fond verwenden!)



Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Butter in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Brotkrümel in der
Butter unter rühren goldbraun rösten. Olivenöl in einem anderen
Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig sautieren.
Cognac und Pflaumen in einem Töpfchen erhitzen. Solange simmern lassen
bis die Pflaumen den Cognac aufgesogen haben (alternativ kann man die
Pflaumen über Nacht im Cognac ausquellen lassen und nur noch kurz
erhitzen). Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Esslöffel Rosmarin, Pinienkerne,
die Minze, die Brotkrümel und die Petersilie zu den Pflaumen geben und
einmengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Lammschulterfleisch flach auf einem Brett ausbreiten. Beiseitig mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Pflaumenfüllung darauf streichen und
aufrollen. Den Rollbraten mit Küchengarn schnüren.

In einen Bräter geben, mit Olivenöl bepinseln und 30 min im Ofen
garen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde weitergaren.

Braten 15 min in Alufolie gewickelt ruhen lassen, dann aufschneiden und
servieren.

Beilagen nach Belieben: geröstete Kartoffeln, grüne Bohnen mit
krossem Baconkrümeln überstreut oder Salat und Baguette, oder
Kartoffelgratin.



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