Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

  1 Lammschulter
   (1,6 kg, mit Knochen)
   Salz, Pfeffer
  5tb Olivenöl
  350ml Weißwein
  4 Salbeistiele
  3 Knoblauchzehen
  700g kleine, feste Steinpilze
  300g sehr kleine Strauchtomaten
  1bn glatte Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml
Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde,
30 Minuten bei 200 Grad schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach und
nach den restlichen Weisswein dazugeben (bei Umluft 200 ml
zusätzlich).
Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

2. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. Fünf Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluss die
Petersilie. mit Kürbis-Gnocchi servieren.



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