Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

  1 Lammschulter a 1.6 kg mit Knochen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  5tb Olivenöl
  350ml Weißwein
  4 Salbeistiele
  3 Knoblauchzehen
  700g kleine feste Steinpilze
  300g sehr kleine Strauchtomaten
  1bn glatte Petersilie gehackt
 
Gefunden & Verbreitet Hat Es:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98



Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml
Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde
und 30 Minuten bei 200° C schmoren (Gas 3, Umluft 180° C). Nach und
nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml
zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und
halbieren.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß die
Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren


: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Raffiniert, Ganz einfach
:
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g Kh = 502 kcal (2099 kJ)



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