Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
1 Lammschulter a 1.6 kg mit Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
5tb Olivenöl | ||
350ml Weißwein | ||
4 Salbeistiele | ||
3 Knoblauchzehen | ||
700g kleine feste Steinpilze | ||
300g sehr kleine Strauchtomaten | ||
1bn glatte Petersilie gehackt | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98 |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml
Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde
und 30 Minuten bei 200° C schmoren (Gas 3, Umluft 180° C). Nach und
nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml
zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und
halbieren.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß die
Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Raffiniert, Ganz einfach
:
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g Kh = 502 kcal (2099 kJ)
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