Lamm-Souvlaki
1 Lammschulter, entbeint gewürfelt, walnussgross | ||
5 Lammsmilken wahlweisegewürfelt, walnussgross | ||
4 Lammsnieren wahlweisegewürfelt, walnussgross | ||
8 Lorbeerblätter zerschnitten | ||
Tomaten wahlweisegewürfelt, walnussgross | ||
Peperoni wahlweisegewürfelt, walnussgross | ||
Salz | ||
Oregano | ||
Zitronenviertel | ||
Marinade: | 0.25 Tas. Olivenöl | |
Zitronensaft | ||
0.25 Tas. Wein | ||
0.25ts Thymian | ||
0.25ts Oregano | ||
0.25ts Rosmarin | ||
1 Lorbeerblatt zerkleinert | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer
Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber
giessen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank
marinieren lassen.
Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.
* Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece
Vilma Liacouras Chantiles
** Gepostet von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Griechisch, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Estragonfilets mit Käse
Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und dem Pfeffer 30 Minute ...
Estragon-Hähnchen mit Trauben
Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten lan ...
Estragon-Öl
Kräuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. Dann in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, gut verschliessen und küh ...
Fischfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und dem Pfeffer 30 Minute ...
Estragon-Hähnchen mit Trauben
Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem grossen Topf oder Bräter von beiden Seiten lan ...
Estragon-Öl
Kräuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. Dann in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, gut verschliessen und küh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe