Lamm-Souvlaki

  1 Lammschulter, entbeint gewürfelt, walnussgross
  5 Lammsmilken wahlweisegewürfelt, walnussgross
  4 Lammsnieren wahlweisegewürfelt, walnussgross
  8 Lorbeerblätter zerschnitten
   Tomaten wahlweisegewürfelt, walnussgross
   Peperoni wahlweisegewürfelt, walnussgross
   Salz
   Oregano
   Zitronenviertel
 
Marinade: 0.25 Tas. Olivenöl
   Zitronensaft
  0.25 Tas. Wein
  0.25ts Thymian
  0.25ts Oregano
  0.25ts Rosmarin
  1 Lorbeerblatt zerkleinert
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer
Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber
giessen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank
marinieren lassen.

Aufspiessen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiss servieren.

* Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece
Vilma Liacouras Chantiles
** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Griechisch, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten Zwiebeln in Butterschmalz dünsten. Anschliesse ...
Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisott
Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser ab ...
Gefüllter St. Pierre auf Blattspinat und Herbsttrompeten mi
Die Fische filieren, von den Filets die Haut abziehen. Aus den gewässerten Gräten mit Weißwein und Wurzelgemüse den Fisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe