Lammspiess auf blanchiertem Gemüse

  1 Gurke
  150g Lammfilet
  1 Stange Lauch
  1 Spinat
  2 Zwiebeln, rot
  1 Paprika, gelb
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
   Basilikum
   Gemüsebrühe
   Olivenöl
   Petersilie
 
Erfasst Am 22.06.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,21.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen,
aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus
Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und
die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und
Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen.

Zum Schluß den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden.

Für die Sosse frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und
Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten
Lammspiesse geben.

Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Yarden, Sauvignon
blanc, Weingut Golan Heights Winery aus Israel/Galiläa.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt
Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von al ...
Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout und Erdäpfeln ...
Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbrate ...
Gebratenes Huhn mit Limone und Ingwer
Das Huhn kam durch Sklavenhändler aus dem Südostasiatischen Dschungel in die Karibik und wurde dort sehr beliebt. Aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe