Lammspiess mit Trockenobst

  500g Lammfleisch, mager
  300ml Joghurt
  1tb Minze, frisch
  3tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  16 Aprikosen, getrocknet
  4sm Schalotten
  1 Zucchini
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in
Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein schneiden.

Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze, den Zitronensaft
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Fleisch in den Joghurt geben, gut vermischen, mit Folie abdecken
und über Nacht marinieren.

Die Schalotten schälen und vierteln. Die Aprikosen durch ein Sieb
abschütten, trocknen und halbieren.

Die Spiesse abwechselnd mit Fleisch (aus der Joghurt-Mischung nehmen,
jedoch nicht abwischen), Aprikosen und Zwiebeln bestücken.

Auf einen Grill legen (oder in eine Pfanne) und ca. 25-30 Minuten
garen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in 2 cm grosse Scheiben
schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren,
abschütten, auf Spiesse stecken, mit Öl bestreichen und in einer
Pfanne ca. 5-10 Minuten von allen Seiten leicht bräunen.

dazu: Reis und Trockenobst-Salat
oder Folienkartoffeln Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



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