Lammspiesschen

  500g Lammfleisch (aus der Keule)
  0.125l Weisswein, trocken
  0.5 Zitrone, Schale
  2 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  2tb Olivenöl; (I)
  2 Zucchini
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl; (II) zum Bestreichen



Zubereitung:
Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Weisswein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehen,
Rosmarin und Olivenöl (I) mischen. Marinade über die Fleischwürfel
giessen und etwa 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen
lassen.

Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den
marinierten, abgetropften Fleischwürfeln auf 4 Spiesse verteilen.

Spiesse salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze unter häufigem
Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl (II) bestreichen.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 24, 16.06.2000

erfasst: tom



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