Lammspiesse mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei
600g Lammfleisch aus der Keule | ||
4sm Auberginen | ||
4 Metallspiesse | ||
4tb OlivenölSalz | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
ZUM GARNIEREN: | 1bn Glatte Petersilie | |
1md Tomate | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen
und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.
Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden.
In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm
dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die Grillspiesse
stecken und gut mit dem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Die Spiesse insgesamt 8-10 Minuten grillen.
Die Petersilie waschen und trockenschütleln. Die Stiele unten
abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln.
Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spiesse darauf
anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten GU
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenpfeffer
-- Was Grossmutter noch wusste. -- Kochen wie in der Eifel II -- Folge 163, vom 25. Januar -- ...
Hasenpfeffer
1. Keulen in drei Stücke teilen. Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden, mit Thymian, Gewürzen, Rot- und Portwein ...
Hasenpfeffer
Für die Beize Gewürze in ein Stück Gaze oder ein Teefiltersackerl geben und zubinden. Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ...
-- Was Grossmutter noch wusste. -- Kochen wie in der Eifel II -- Folge 163, vom 25. Januar -- ...
Hasenpfeffer
1. Keulen in drei Stücke teilen. Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden, mit Thymian, Gewürzen, Rot- und Portwein ...
Hasenpfeffer
Für die Beize Gewürze in ein Stück Gaze oder ein Teefiltersackerl geben und zubinden. Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe