Lammspieße mit Knoblauch

  4 Knoblauchzehen
  500g Lammrückenfilet
  16 Kirschtomaten (ca. 200 g)
  16 Champignons (ca. 200 g)
  22 Salbeiblätter
  25g Butter oder Margarine
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  200ml Lammfond (a. d. Glas)
  2tb Marsala



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2
Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8
geölte Schaschlikspiesse stecken.

Fett und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter
kurz darin anbraten und herausnehmen. Spiesse in die Pfanne geben und
rundherum 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lammfond und Marsala dazugiessen, 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spiesse mit dem
gebratenen Salbei und der Sosse anrichten.

Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1768 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Eintopf
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Crème fraîche mit Milch, Gewürzen und Brühe ...
Kürbiseintopf mit Schwein
Fleisch im heissen Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kürbis und Lauch zufügen, kurz dünsten. Feingehacktes und ...
Kürbisfest...
Ob im Garten oder auf dem Markt: Kürbisse fallen durch ihre Größe und Farben überall auf. Sie besitzen wohlklingende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe