Lammspiesse mit Tomatensosse und Joghurt
500g Lammhackfleisch | ||
0.5 Becher Haferflocken | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
2 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Pittabrote | ||
200g Joghurt, natur | ||
Tomatensosse:: | 2tb Olivenöl, | |
1 Zwiebel in Würfel geschnitten | ||
500g Tomaten in Stücken aus der Dose | ||
1 geh. TL Paprika | ||
Salz | ||
1tb frisches Koriandergrün, fei gehackt |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem
Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen
grossen Holzspiess zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Spiesse von allen Seiten gut durchbraten (kann
auch gegrillt werden).
Für die Tomatensosse die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten
dazugeben, würzen und die Tomatensosse so lange kochen, bis sie
eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.
Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen.
Mit den Lammspiessen der Tomatensosse und dem Joghurt belegen.
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