Lammspiesse mit Tomatensosse und Joghurt

  500g Lammhackfleisch
  0.5 Becher Haferflocken
  1 Ei
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  2 geh. TL Kreuzkümmel
  1tb Olivenöl
  2 Pittabrote
  200g Joghurt, natur
 
Tomatensosse:: 2tb Olivenöl,
  1 Zwiebel in Würfel geschnitten
  500g Tomaten in Stücken aus der Dose
  1 geh. TL Paprika
   Salz
  1tb frisches Koriandergrün, fei gehackt



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Haferflocken, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem
Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Teigmischung (2 EL) um einen
grossen Holzspiess zu einer länglichen Wurst formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Spiesse von allen Seiten gut durchbraten (kann
auch gegrillt werden).

Für die Tomatensosse die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Tomaten
dazugeben, würzen und die Tomatensosse so lange kochen, bis sie
eingedickt ist. Zum Schluss den Koriander unterheben.

Pittabrot halbieren, eventuell kurz toasten oder auf den Grill legen.
Mit den Lammspiessen der Tomatensosse und dem Joghurt belegen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/24/index.
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