Lammspiessli

  3tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
   Pfeffer
  600g Lammrückenfilets in ca. 2cm grosse Würfel
  24 Entsteinte Dörrpflaumen längs halbiert
  12 Holzspiesschen
   Olivenöl; zum Braten
  0.5 geh. TL Salz
 
SAUCE: 180g Nordische Sauermilch
  1sm Knoblauchzehe; gepresst
  3tb Pfefferminzblätter fein geschnitten
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi 03/2003 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren,
Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und
Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm
stellen.

Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce
würzen, zu den Spiessli servieren.

Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren,
salzen.

Dazu passt: Brot, Reis.



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