Lammspiessli
3tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
Pfeffer | ||
600g Lammrückenfilets in ca. 2cm grosse Würfel | ||
24 Entsteinte Dörrpflaumen längs halbiert | ||
12 Holzspiesschen | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
SAUCE: | 180g Nordische Sauermilch | |
1sm Knoblauchzehe; gepresst | ||
3tb Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi 03/2003 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren,
Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und
Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise
beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm
stellen.
Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce
würzen, zu den Spiessli servieren.
Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren,
salzen.
Dazu passt: Brot, Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kyffhäuser Käsetorte
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. ...
La Broufado
Einen grossen Topf ölen, abwechselnd eine Lage gehäutete und in Scheiben geschnittene Zwiebeln und eine Lage Fleisch m ...
La Ped vom Hähnchen
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchzi ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken, eine Prise Salz und etwas Wasser dazugeben. ...
La Broufado
Einen grossen Topf ölen, abwechselnd eine Lage gehäutete und in Scheiben geschnittene Zwiebeln und eine Lage Fleisch m ...
La Ped vom Hähnchen
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und durchzi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe