Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt

  100g Mehl
  1 Ei
  0.25l Wasser, ca.
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  300g Lammhackfleisch
  1 geh. TL Tomatenmark
  1 Knoblauchzehe
  300g Spinat
  250g Naturjoghurt
  1 Eigelb
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Kreuzkümmel
   Kardamom
   edelsüsser Paprika
   Butterschmalz



Zubereitung:
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig
mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig
nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das
Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen,
leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die
Knoblauchzehe herausnehmen.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika
mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der
Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese
eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad
(Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.

Anschliessend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen
Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Marzipan-Brezeln
Marzipan, Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhäufen. ...
Orangen-Marzipankranz
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Zimt und das Zitronat ...
Orangen-Marzipanschnitten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteigplatten in 6 Quadrate schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe