Lammstew mit Wurzelgemüsen

  1.2kg Wurzelgemüse z. B. Kohlrabi,Karotten,Ma
   Süsskartoffeln,Kartoffeln
  800g Lammschulter
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  7dl Apfelwein
  1 geh. TL Pfefferkörner
  1 geh. TL Koriandersamen
  1 geh. TL Salz; evtl. mehr
 
BOUQUET GARNI:  Lorbeerblätter
  1 Zweig Salbei
  1 Zweig Rosmarin
 
REF:  Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
hacken und im Olivenöl heiss werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7
Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit
dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni)
binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster
Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzburg: Herrengröstl mit Spiegelei
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in ...
Sambousik
Mehl, Butter und Salz verkneten, soviel Wasser hinzufügen, dass ein strudelähnlicher Teig entsteht. 30 Minuten in Frisch ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in derse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe