Lammstew mit Wurzelgemüsen
1.2kg Wurzelgemüse z. B. Kohlrabi,Karotten,Ma | ||
Süsskartoffeln,Kartoffeln | ||
800g Lammschulter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
7dl Apfelwein | ||
1 geh. TL Pfefferkörner | ||
1 geh. TL Koriandersamen | ||
1 geh. TL Salz; evtl. mehr | ||
BOUQUET GARNI: | Lorbeerblätter | |
1 Zweig Salbei | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
REF: | Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
hacken und im Olivenöl heiss werden lassen. Fleisch dazugeben und 5-7
Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit
dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.
Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträusschen (Bouquet garni)
binden. Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster
Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.
Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
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