Lammstrudel

  300g Mehl
  3 Öl, evtl. mehr.
  120ml Wasser, lauwarmes (ca.)
  1pn Salz
  750g schieres Lammfleisch
  2bn Frühlingszwiebeln
  1 Paprikaschote, rote
  1 Paprikaschote, grüne
  3 Öl
  0.5ts Zimt
  0.5ts Oregano
  1 Tomatenmark, evtl. mehr.
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  300g Fetakäse
  2bn Petersilie
   Mehl zum Ausrollen
  1 Eigelb zum Bestreichen
  1ts Kümmel



Zubereitung:
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl
bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel
schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln,
Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen,
zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch
legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf
geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten
einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den
Backofen schieben und backen.




:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 45 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Heringskartoffeln
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844. Messen: Schliesslich ...
Herings-Salat (Diabetes)
Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in ...
Heringssalat Helsinki (Finnland)
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wass ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe