Lammstrudel
300g Mehl | ||
3 Öl, evtl. mehr. | ||
120ml Wasser, lauwarmes (ca.) | ||
1pn Salz | ||
750g schieres Lammfleisch | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Paprikaschote, rote | ||
1 Paprikaschote, grüne | ||
3 Öl | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Oregano | ||
1 Tomatenmark, evtl. mehr. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
300g Fetakäse | ||
2bn Petersilie | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
1ts Kümmel |
Zubereitung:
Mehl, Öl, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers,
dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Öl
bestreichen, mit einer angewärmten Schüssel zudecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Für die Füllung das Lammfleisch in feine Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Würfel
schneiden. Lammfleisch in heißem Öl anbraten, Frühlingszwiebeln,
Paprikaschoten und Gewürze mit andünsten. Abkühlen lassen,
zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch
legen und nach allen Seiten dünn ziehen (50 x 60 cm). Füllung darauf
geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten
einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Zur Mitte in den
Backofen schieben und backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 45 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
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