Lamm-Strudel

  3tb Öl
  2tb Zwiebeln fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  400g Lammfleisch gehackt
  1 Ei gut verrührt
  20g Butter
  100g Wirz oder Kabis in Streifen
  1dl Rahm
  60g Blattspinat
  2 Scheibe Strudelteig
  20g Butter flüssig
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin



Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen.
Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen.

Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen.
Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und
gut ausdrücken.

Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das
zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die
Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig
einrollen.

Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC
30 Minuten backen.

* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, P4



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