Lamm-Strudel
3tb Öl | ||
2tb Zwiebeln fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
400g Lammfleisch gehackt | ||
1 Ei gut verrührt | ||
20g Butter | ||
100g Wirz oder Kabis in Streifen | ||
1dl Rahm | ||
60g Blattspinat | ||
2 Scheibe Strudelteig | ||
20g Butter flüssig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen.
Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen.
Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen.
Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und
gut ausdrücken.
Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das
zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die
Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig
einrollen.
Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC
30 Minuten backen.
* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eintopf von Räucherfischen und Muscheln
Verbliebene Gräten mit einer Grätenzange aus den Makrelenfilets zupfen, Haut entfernen und aufheben. Schalotten schäl ...
Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel und Schweinemett
Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck ...
Eintopf
Wurst in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und and ...
Verbliebene Gräten mit einer Grätenzange aus den Makrelenfilets zupfen, Haut entfernen und aufheben. Schalotten schäl ...
Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel und Schweinemett
Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel und Schinkenspeck ...
Eintopf
Wurst in Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Wurstscheiben darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und and ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe