Lammsuppe auf Koppany Art

  250g Lammfleisch
  500g Knochen
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  1 Spur Paprika
  150g Suppengrün
  400g Kartoffeln
  40g Butter
   Salz
   Estragonblätter
   Thymian
  50g Sellerie
  50g Mehl
  200ml saure Sahne Ungarische Speisen früher und heute Gaswerke Budapest 1984
   Erfasst von: Roland Poetschke www.Ddorf.Rhein- Ruhr.de
   /~pötschke/



Zubereitung:
In 1 l Wasser werden die Knochen ausgekocht oder aus den Suppenwürfeln
eine Brühe gekocht. Die zerkleinerte Zwiebel wird in wenig Butter
gebraten und das in ländliche Stückchen geschnittene Suppengemüse
dazugegeben. Danach fügt man Paprika und das würflig geschnittene
Fleisch hinzu. Alles zusammen wird gebräunt und die Knochenbrühe
daraufgegossen. mit Thymian, Estragon und Essig wird gewürzt. mit
heller Mehlschwitze wird die Suppe eingedickt.
Man kann Mehlklösschen als Suppeneinlage verwenden.



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