Lammsuppe mit Couscous

  400g Lammrückenfilet
  500g Kürbis; z.B. Muscat
  1lg Zwiebel
  100g Stangensellerie
  4 Knoblauchzehen; evtl. mehr
  2tb Olivenöl
  1tb Mehl
  1 geh. TL Harissa
  1l Wasser; Menge anpassen
  1 Dose/n Pelati; gewürfelt
  100g Dörraprikosen
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Kreuzkümmel; gemahlen
   Koriander; gemahlen
   Pfefferminze für die Garnitur
 
COUSCOUS: 150g Couscous
  2tb Olivenöl
  2dl Wasser
  3tb Pinienkerne
 
REF:  Saison-Küche 11/2002 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben
schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen.

In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten.
Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren.
Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben,
aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis,
Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren
fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und
Koriander abschmecken.

Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel
mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergiessen.
Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel
lockern und die Pinienkerne darunter mischen.

Suppe in Teller giessen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.



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