Lammsuppe mit Gurke

  200g Lammfilet
  1tb Reiswein od. Sherry
  1tb Sojasauce
  0.5 Salatgurke
  600ml Brühe
   Salz
  1tb Frühlingszwiebeln gehackt



Zubereitung:
Das Lammfilet in hauchdünne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem
Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Nicht schälen!

Die Brühe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz
zufügen und unter Rühren ca. zwei Minuten kochen.

Die gehackten Frühlingszwiebeln in eine Suppenschüssel geben und die
Suppe hinzugiessen. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Deh-Ta Hsiung: Chinesische Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Klare, Lamm, Gurke, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käse ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequins
Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe