Lammsuppe mit Gurke
200g Lammfilet | ||
1tb Reiswein od. Sherry | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5 Salatgurke | ||
600ml Brühe | ||
Salz | ||
1tb Frühlingszwiebeln gehackt |
Zubereitung:
Das Lammfilet in hauchdünne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem
Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Nicht schälen!
Die Brühe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz
zufügen und unter Rühren ca. zwei Minuten kochen.
Die gehackten Frühlingszwiebeln in eine Suppenschüssel geben und die
Suppe hinzugiessen. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Deh-Ta Hsiung: Chinesische Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Klare, Lamm, Gurke, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käse ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequins
Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein ...
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käse ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Ramequins
Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe