Lammsuppe nach Bauernart

  675g Lammfleisch; Halsstück mit Knochen
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1 Lorbeerblatt; (bis 2)
  1l Wasser, kalt
  25g Butter
  25g Mehl
  250ml Milch
  75g Bauernkäse, irisch; gerieben
  3 Karotten; (bis 4) Stücke
  2 Lauchstangen; grobe Ringe
  3md Kartoffeln; Würfel
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  1bn Minze, frisch; gehackt



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf
geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise
köcheln lassen.

Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech=
te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und
beisei= te stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter
Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach
Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen
lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Mit Minze bestreut servieren.

:Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaffhauser Rieslingsuppe
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvane ...
Scharf - Saure Garnelensuppe (Tom Yam Goong)
Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengras der Länge nach ha ...
Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse
So wird's gemacht: Die Butter in einem Topf zerlassen und Äpfel, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht bra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe