Lammsuppe nach Bauernart
675g Lammfleisch; Halsstück mit Knochen | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 Lorbeerblatt; (bis 2) | ||
1l Wasser, kalt | ||
25g Butter | ||
25g Mehl | ||
250ml Milch | ||
75g Bauernkäse, irisch; gerieben | ||
3 Karotten; (bis 4) Stücke | ||
2 Lauchstangen; grobe Ringe | ||
3md Kartoffeln; Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1bn Minze, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf
geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise
köcheln lassen.
Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech=
te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und
beisei= te stellen.
In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter
Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach
Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen
lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Mit Minze bestreut servieren.
:Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Brennnessel, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Tau ...
Wildrahm-Suppe
1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. 2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen u ...
Wildschweingulaschsuppe
Wildschweinschulter in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Selleriewürfel dazugeben. Mi ...
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Brennnessel, Vogelmiere, Pimpernell, Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Tau ...
Wildrahm-Suppe
1. Das Wildfleisch waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. 2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen u ...
Wildschweingulaschsuppe
Wildschweinschulter in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Selleriewürfel dazugeben. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe